В её приметах

Надеждой пропитой зазря,
Весь мир устелен поголовно.
Куда ни глянь — везде она,
Своим намёком тешит горе.

Надеждой душу обернув,
Качать её в лучах рассвета,
Как в то, запамятное лето,
Когда ещё была жива.

И вместо лёгкого шарфа,
Удавкой шею обнимая,
Ступать по карте, прям у края,
Мечтая за него ступить.

Одной надеждой только жить.
Одною ей и стылым чаем,
Пролитым загодя в себя,
И босой, в зиму, убегая,
Искать её в своих следах.

В своей надежде теша негу,
Забытых, вычеркнутых дней.
И вновь писать.
Писать о ней.

Молясь Богам, хуля чертей.
Из раза в раз встречая день,
В котором встречи с ней не будет.

И вот опять, прося о чуде,
В её приметах угасать…


Рецензии