К зрячему миру мостик...

Сегодня, 15 октября международный день "белой трости"-символа незрячего человека. Он призван привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих и напомнить об их правах и возможностях. Мой отец в 28 лет навсегда потерял зрение в результате производственной травмы. Мне было тогда 5 лет, брату 3 года. Маме пришлось стать главой семьи.

К зрячему миру мостик
Как обрести слепым?
С помощью белой трости
Не сделаешь день цветным.

Но обратят внимание
Видящие беду,
Неравнодушный встанет
Рядом- "Вас приведу
К месту, которое скажете,
Жаль, что живёте во тьме,
Всё же желаю княжить
Даже в лютой зиме.

Вы все метели горя
С близкими одолеете,
Жизнь не переспорить,
А улыбнувшись, верить,

Тяжкое испытание
Не приговор времён,
Солнце повествования
Тому, кто в мир влюблён."


Рецензии
Светлые стихи, актуальны во все времена!

Мы своим милосердием
Сделаем краше мир.
Сердцем своим горячим
Радостью день осветим.

С теплом и уважением,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   17.11.2024 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Мальцев 3   17.11.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.