Черный человек

Наверно, это слишком вольно,
Когда железом по стеклу.
Наверно, это очень больно,
Когда морозом по теплу.

И роза красная в бокале,
И жёлтый месяц за окном
Намек на лучшее едва ли,
Лишь дымка памяти о нем.

Когда во сны твои приходит
Безлицый черный человек,
Он что-то за собой уводит
За грань закрытых сонных век.

Он заберёт с собой без спроса
Из самой пыльной кладовой
Любовь, как куколку без носа,
И Родину, сапог малой.

Все то, что вам уже не нужно,
Но без чего прожить нельзя
И рвется через сны наружу
По по тонкой грани бытия.

И с ним никак не разминуться,
Судьбу не стоит ворошить.
И если сможете проснуться,
С тем, что осталось, надо жить.

СА ©, октябрь 2024


Рецензии