Тебе к юбилею

Портрет на мраморе - ты молод и красив
И вечный образ твой неповторимый.
Ты из кувшина жизни, дней своих отпив,
Остался в памяти навечно наш любимый.
Мы бьём поклоны к мрамору - тебе.
Твоё разглядывая фото неустанно.
И хочется лекарства нужного от бед.
Но только времечко уносит тебя в дали.
Скорее хочется душой переболеть,
Она же снова ищет с микроскопом счастье.
Зачем тебя похитила так рано смерть,
Взамен оставив монотонное ненастье?..
А у тебя сегодня был бы юбилей,
На сборе близкие б сердечно поздравляли,
Но вместо этого на протяженье многих лет
Моменты грусти много боли доставляли.


Рецензии
Очень душевно написано...
Тронуло сердце, милая Саша!
С неизменным теплом,

Татьяна Лисовская   28.10.2024 21:38     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо сердечное!
С признательностью,

Александра Соколова 1   29.10.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.