Зима приходит

Без церемоний ставит перед фактом:
"Хоть, может, и не ждали, а пришла".
Не уточнит: "Ну, милая, ну, как ты?
События? Желания? Дела?"
О новостях не спросит. Главным смыслом
Себя назначит. Коротко и ясно
Приоритеты выделит и мысли
Очистит от сомнений и соблазнов.
Конкретная до точки. Убеждать
Не будет в правоте своей ни разу...
Зима приходит снова и опять.
Уверенно: приходит, а не дразнит.


Рецензии