Как бы что-то ни кипело

Как бы что-то ни кипело,
С чьей-то глупости во мне,
Спор - бессмысленное дело.
С идиотами вдвойне.

Шилом моря не нагреешь,
Не вспахать земли штыком.
Сам, ей богу, поглупеешь,
Если споришь с дураком.

Пусть он кроет козырями,
Пусть в понтах словесных лих,
Хоть покройся пузырями,
Я останусь при своих.

И за ради точки в споре
Лить словесную картечь
Не желаю хлеще хвори,
Лучше силы поберечь.

Люди, нервы берегите
В дебрях жизненных шарад.
И услышать не спешите
Пылкость траурных тирад.

Мне с такой "картиной мелом"
На одной не быть волне,
Как бы что-то ни кипело
С чьей-то глупости во мне.

13.10.2024


Рецензии