Пустые речи ни о чем

       Пустые речи ни о чем


Бла, бла – ложь продолжает литься
Из всех щелей идейного эфира.
Не может он угомониться,
Стеная о сохранении мира.

Тот эфир, однако, особый -
Демократический, честный, правдивый…
На все ради мира готовый,
Как недостаток - прилюдно хвастливый.

Мира не для всех на планете,
А, основанном на правилах, кем - то…
Запад за свой сад в ответе,
Определив этим важность момента.

Примеров такой борьбы много,
Мы возьмем, для начала, Ближний Восток…
За мир в нем борются убого –
Те, кто больше всех разевает роток.

Арабы всегда виноваты,
За вольнодумство им надо отвечать…
И гремят орудий раскаты,
Для того, чтобы примерно наказать.

Другим за мир бороться нельзя
Впредь не стоит надеждой обольщаться…
Лишь, цветущего сада, семья -
Может с миром вольготно обращаться.

Кто не понял - бомбят города,
Это значит мир обеспечить силой.
Демократия права всегда,
Хочешь или нет – придется быть милой.

Ложью эфир надрывается -
Собака лает, а караван идет…
Вот так борьба опошляется,
Оттого планета в тревоге живет.


                2024 год


Рецензии