Портсигар

В осенних улицах Москвы
В толпе терялись пешеходы.
И кажется, что только мы
Нашлись, не глядя на невзгоды.

Скучаю я, печальна ты,
Слезу роняя над бокалом,
И наши хрупкие мосты
Разверзлись старым портсигаром.

Как огнедышащий дракон,
Сдуваю дымом пепел с фотки,
И в урну выброшен флакон,
Не разделенный на две стопки.

Целую ледяной гранит
Восставших мумий мавзолея,
Что в каждом городе стоит,
Как в голове твой образ феи!

О чем не думай - всюду ты,
Как блеск стекла горит за баром,
Но наши развели мосты
В руках раскрытым портсигаром.


Рецензии