Стало рано темнеть, стало больше груститься...

Стало рано темнеть.
Стало больше груститься.
Я устала лететь за тобой
белой птицей.

Я забыла, как жить
на земле и под крышей,
Разучилась любить
всё, что ниже и ближе.

Я пытаюсь опять
в дом забытый вернуться,
На земле постоять,
подышать, потянуться...

Молча крылья сложить,
завернуть их в рогожку,
и убрать, и забыть,
Словно я понарошку

За тобою летела...
Ни о чем не просила.
Я хотела быть смелой.
Я любила.

Буду долго смотреть
на гримасы дождя.
Стало рано темнеть.
Стало мало тебя.


Рецензии
Прекасны ваши простые строки.

Сергей Лутков   16.10.2024 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Елена Пантилимонова   16.10.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.