Дай Боже правый мира на Земле

О, Боже правый, сделай так, молю,
Чтоб мир рассвет, без выстрелов увидел.
Чтоб купол неба, приобнял зарю.
И светом добрым, взгляд людей насытил.

Земля от взрывов черных отдохнет,
И примет в чрево, мирный колос хлебный.
Под птичий гомон, благодать прольет.
Изменят боль, душевных слов, молебны.

И материнской верности слеза,
На головы сынов, пришедших, скатит.
И свет прольют усталые глаза,
Чувств, описавших этот миг, не хватит.

Тем память и сердец поклон,
Кто тот восход, с небесной дали встретит.
Несет за дымкой, службу гарнизон.
Доносит их дыхание вольный ветер...

Увидят сверху, как сады весной,
Под солнцем ярким, белый цвет примерят.
И мирной жизни, аромат хмельной,
Со светлым подвигом, их души соизмерят.

Дай Боже правый, мира на Земле!
Останови, войне и лжи проклятья.
Не допусти, во звук душевных флейт,
Любви и Веры, на кресте распятья...


Рецензии