Время с запахом зимы
Межсезонье, тьмы сплошная стена.
В тело тучи вперив бок золотой,
Побледнела и исчезла Луна.
Встал Декабрь у Октября на постой.
Осень катится к зиме под откос.
Ветер мышкой в сухостое шуршит.
Белой краской пишет триптих мороз,
Словно в панцирь, в лёд одев камыши.
Бьёт в окно ритмично вербы побег -
Самозванец-метроном для зимы.
Ночь Покро;ва. Сыплет хлопьями снег.
Может быть, приснишься ты, то есть – мы:
Два дыханья, как одно, в унисон,
На подушке – голова к голове...
Время с запахом зимы. Светлый сон
На носочках по замёрзшей траве
Быстро-быстро побежит на восход.
Мой отклик:
Ощущаю, как прикасаешься,
Невозможно, но ощущаю.
А Земля привычно вращается,
Далеко ей ещё до рая.
Всё суровее и тревожнее
Завывает голодный ветер.
Наше хрупкое, осторожное
Сохранить бы на этом свете.
Уберечь и до Неба вырастить!
Мы стихами друг друга лечим.
Всё сумеем принять и вынести,
Сердце шепчет: ещё не вечер...
Людмила:
Накрыла нас Эпоха Водолея...
Всё тот же Млечный путь над головой,
И вечные Созвездия Персея
и Андромеды... Кружит Шар Земной,
Привычно в бездну Вечности столетья
Сметает Время. Мы в своих сердцах
Храним Любовь – волшебный дар Без-смертья ,
И поцелуи счастья на губах.
Я:
"И поцелуи счастья на губах"
Пока лишь снятся.
Но то, что написало в Небесах
Святое Братство
Сильнее предначертанной судьбы,
Сильнее кармы,
Сильнее самой сильной ворожбы.
Там Командармом
Сам Бог. Его попробуй переспорь!)
Помолимся и выиграем бой...
Свидетельство о публикации №124101501190
Радости! Любви! и Вдохновения! Лора
Лора Лета 22.11.2024 16:09 Заявить о нарушении
И Вам вдохновения!
Николай Бондарев-Нижегородцев 22.11.2024 18:00 Заявить о нарушении