Драконовед
Этой вот науке -
Так хотел учиться
Мальчик на селе!
Это вам не школа,
Где уроки - скука.
Упросил родителей:
Чтобы, значит, те
Не на год, на долгие
Школьные года
Мальчика отправили
В школу, что слыла
Первой из "драконьих"-то
В местности оной...
Отучился. Время вот
Подошло: домой
Возвратиться... Знает он
О драконах - всё:
Зверя все особости
И повадки. Но!
Незадача сельская:
В местности давно
Не видали жители
Даже и яйцо
Малое драконово...
В общем, говорят,
И на свете нет его!
Был - сто лет назад.
Или, может, не было...
Знаньям - грош цена!
Об руку с нуждой теперь
Парня жизнь пошла...
Понял запоздало он:
Знанья те ценны,
Что для жизни-практики
Могут стать нужны...
Свидетельство о публикации №124101501056