Нарисую осень
Осень, рыжая, тебя рисовать не трудно.
Холст, мольберт, набор кистей, краски золотые.
Листья разноцветные будут, как живые.
Нарисую на холсте белую берёзу,
В палисаднике моём (чуть увядшей) - розу.
На ветвях берёз блестят листья-золотинки,
Ярким пламенем горят бусы на рябинке.
Наступает в октябре время хризантемы.
Для художника (поверь!) нет здесь лучше темы.
Всех оттенков и цветов - от бордо до охры,
До морозов простоят, до туманов мокрых.
Осень, рыжая моя, не спеши покуда.
Я чуть кисточкой мазну, капну изумруда.
Вот теперь портрет готов, пусть и без багета.
Будет радовать меня и зимой, и летом.
Свидетельство о публикации №124101501055