Жизнь терпеливо преподаст урок

             И если уж копаться так в себе,
             то людям верить я не стану меньше,
             ищу им оправданья в их судьбе,
             считаю, в споре победит мудрейший.
                Оксана Задумина
               http://stihi.ru/2024/10/14/5187
*
Мы в юности стремимся по прямой
достичь сиюминутной цели.
Нам старики шептали: ты - постой!
Улягутся обиды и метели.

Всем- очень некогда. Всегда-галоп:
с утра, до самого заката.
Хотелось всё успеть, не выпасть чтоб,
чтобы  "была не с краю хата"

И в каждом поколеньи - свой резон,
свои условия, судьбина...
Как важно не идти наперекор
мудрейшим людям, их сединам.

Жизнь терпеливо преподаст урок
Покажет промахи, ошибки.
Полезно, если знания все - впрок.
Обычно, оправданья - хлипки.

В самом себе б пришпорить скакуна,
не загонять нутро до мыла.
Не задавать вопроса: чья вина?
что Матерь Божья о тебе забыла.

        15.10.2024 год
       фото из интернета
 

 


Рецензии
Да, всё верно, и в себе копаться не стоит...

Оксана Задумина   15.11.2024 18:45     Заявить о нарушении
Добрый вечер.

Спасибо.

Бобрякова Елена   15.11.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.