Нежданная гостья
Здравствуй, Зимушка-зима!
Что-то, нынче, рановато
Заявилась к нам она.
Почему ты раньше срока?
Что за "выкидыш" такой?
Поступаешь ты жестоко,
Нарушая мой покой.
Ты соскучилась наверно?
Ну а мне-как в горле кость.
Заходить без стука скверно-
Будто ты нежданный гость!
Что, подруга, стушевалась?
Пред внезапностью вчера
Погуляли ветры малость-
Аж до самого утра!
А с рассветом, притомившись,
Разлетелись по домам.
Норд, конечно, заблудившись,
Вслед летящим журавлям.
Дунул Зюйд курсОм на север,
Ближе к белым медведЯм,
А тебя природы сервер
С круговерти прямо к нам!
Мы, конечно, тебе рады
В декабре, в известный срок,
Там и будет нам в награду
Твой пушистенький Снежок!
***
Добрая женщина, пожалев автора, написала комментарий:кто набросал, тот пусть и убирает! Автор был рад.
Прочитал ваш совет, Галинушка,
Благодарен я буду вам!
Сохраню-ка я лучше силушку
Пусть Снежок этот тает сам.
Не похож он на сердце девичье-
Словом греть надо в сердце лёд!
Ну а этот - гад, пусть валяется,
Кому надо тот уберёт.
Свидетельство о публикации №124101501041
И, снова совпадение, я тоже писала о снеге в подобном формате, слегка шуточном.
С уважением.
Александра Буткова 19.10.2024 08:10 Заявить о нарушении
Атмосфера такая хорошая в нём. Подумал что снег выпал и у вас. Понравилось и все. Обычно в ваших стихах, встречаются близкие темы. Очень много задумок возникающих из ваших стихов, не увидели свет. Но после этого ничего... Но не тут то было!В подсознании застрял видимо отголосок. Когда навалило снегу я сфотографировал, из дверей, это безобразие и стал убирать. После стал смотреть фото ну и... Само как то. Такое редко бывает.
Виктор Потоцкий 19.10.2024 16:11 Заявить о нарушении