Ёж господин, а может леди

                ЁЖ ГОСПОДИН, А МОЖЕТ ЛЕДИ



От звуков осени напевы,
Нас будоражат каждый час.
Ёж гриб несёт, в железе нервы,
Дорога скользкая, анфас.

Остановился, раздражаюсь,
Хочу задать, вопрос ему.
Лежит, свернулся, умиляюсь,
Пропала злость, ответа жду.

Прошли секунды, крик сорочий,
Вот прилетела, тут, как тут.
Всё говорит, а голос строгий,
Ежа ругает, вот маршрут.

Он каждый день здесь переходит,
И каждый день кричит она.
Поёт, как может, хороводит,
Напев сороки, осень, да.

Ёж развернулся, стал длиннее,
Гриб на спине, не уронил.
Два раза фыркнул и скорее,
В еловый лес, свой, укатил.

Машины едут, объезжают,
Интересуются, зачем,
Я на дороге, извиняюсь,
Всем говорю, заглох, совсем.

Мне предлагают помощь, знаю,
Что про ежа, нельзя сказать.
Тихонько песню, напеваю,
Благодарю, я буду ждать.

Разъехались друзья, соседи,
По сторонам, нет никого.
Завёлся, еду, ёжик, леди,
Наверно дома, чтоб, его.

    14.10.2024 года.


Рецензии