Под маской

Как просто обмануться в человеке,
Лица не разглядев под маской лживой.
Обманчивы бывают даже реки,
Где дна не видно под волной игривой.

Вот так и в людях "дно" покрыто тайной,
А сверху слой толстенный макияжа,
Из-под ресниц поймаешь взгляд случайный,
Нет беска в нём, есть только сгусток сажи.

На вид красивы, а внутри болото,
В котором есть пиявки и лягушки,
Но прячут их за внешней позолотой,
Став чем-то вроде ёлочной игрушки.

Естественность и искренность дороже
Косметики любой и чудо-пластик,
Когда самих себя все судят строже,
Живя у чести с совестью во власти...   

Не сложно обмануться в человеке,
Доверившись красивому обличью.
Скрывающему разные огрехи
Важнее внешне выглядеть прилично,

Казаться интересным и речистым,
Жонглируя чужим сознаньем ловко.
Сложнее бриллиант огранки чистой
Увидеть под невзрачной упаковкой.


Рецензии