Покров

На Покров, на Покров
Пусть всем будет хлеб и кров!
Под снегами с  Покрова
До весны усн;т трава.

Стаи белых лебедей
Улетят до т;плых дней!
Первый тоненький ледок
Застилает наш прудок...

Рамы вставят в деревнях,
И капуста, уж, в сенях!...
На ночь в стайки зАгнан скот.
На печи мурлычет кот!

До обеда  напрол;т
В храмах молится народ.
Богородица, укрой,
Распростерши Покров свой!

                14.10.2024 г.


Рецензии