Участник 1. Детективное агентство-8

Беги, мой друг
 
Тот день был хмурым и дождливым.
В уютном кресле у окна
Листала я неторопливо
Журнал. В руке бокал вина.
 
Звонок. Знакомый тихий голос,
Глубокий, страстный баритон.
Придёшь? Когда? Я подготовлюсь.
Испечь тебе "Наполеон"?
 
Дождя как будто не бывало,
Сияет СОЛНЫШКО в окне.
Но времени осталось мало,
А сделать много надо мне.
 
Настал тот миг. Я при параде.
Ты почему-то без цветов
И без подарков, но с тетрадью…
Быть может, несколько стихов
 
Подаришь мне? Я в нетерпенье
И жду каких-то важных слов.
Ты делаешь мне предложенье?!
Давай же выпьем за любовь!
 
Нет, не сейчас? Мне непонятно…
Всё на столе – вино и торт.
Зачем нам нужен КАЛЬКУЛЯТОР?
Подпишем БРАЧНЫЙ ДОГОВОР?
 
Всё посчитаем? Как же жалко,
Что нет в квартире КОЧЕРГИ
Или МЕТЛЫ. Сойдёт и скалка.
А ты, мой друг, быстрей беги!


Рецензии
Мужчины, мы так нежно любим вас!
Но скалку всё же держим про запас.

Екатерина Давыдова-Бабочкина   23.10.2024 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.