Спорт
Чтоб выбрать лёгкий путь без боли:
Ты делай шаг вперёд, и — власть
Вернётся в дух твой, полный воли;
Когда весь мир сдавил виски,
И ноги ватными вдруг стали:
Подумай, станут как близки
Твоих заветных мечт медали.
Сквозь пот и крик, через накал,
Ты двигайся, теряя в весе,
И знай – достигнутый финал
Тебя воздвигнет до небесе;
Мысль: «Я смогу!» поднимет ввысь,
Когда уж сил на встать ни капли:
Ты до последнего держись,
Пока мгновенья не иссякли –
И ветер в спину/сердце в такт –
Задует/застучит настырно;
Упорство, твёрдость и азарт
Упрямый натиск беспрерывный,
Воспламеняя пыл судьбы,
Которой ты свой вызов кинул,
Всю ценность обличат борьбы:
Ты получаешь новый стимул
К преодолениям, победам –
К желанью покорять рекорд…
... Ведёт вперёд неотвратимо
Спорт.
14.10.2024
#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон
Свидетельство о публикации №124101407952