Маятник
(Но лучше подели напополам),
Что маятник летит сквозь атмосферу
По лучшей из космических программ,
Креплённый на соплях к гербам, и гимнам,
И прочей символической трухе,
Летит, свистя - к затерянным могилам,
К расстрельным спискам... (Чтоб его, кхе-кхе).
На нём сидят, один другого краше,
Дельцы, владыки дум и кошельков,
И мы сидим, и нам бывает страшно
(Вон кто-то соскользнул и был таков).
Дай руку - чтоб для этих незаметно,
Держись, и я отчаянно держусь.
А мимо всё проносятся кометы
И спутников обломки. Ну и пусть.
Пусть станем мы горой металлолома,
Но ведь ещё не стали ни фига.
И снится нам не рокот космодрома,
А путь домой, вслепую, наугад.
Прими на веру: наше время ценно.
Прими на грудь, когда болит. Хотя...
А маятник качнётся - непременно.
(Иль, может быть, отвалится, к чертям).
27.09.2024
Свидетельство о публикации №124101407932
Замечательный стих! :) Картина живая абсолютно получилась.
Евгений Овсянников 16.10.2024 13:44 Заявить о нарушении