Константину Сохе
А верите — пройду я напролом.
Сатиры вслед доносится с излишком?
— А вот псалом!
Вы, Мастер, не достойны самоедства,
Пришла пора заделать эту брешь.
«Витраж», с которым вышли Вы из детства, —
То был рубеж.
Пусть были мы птенцы в том небе лирном,
Не знали ни деталей, ни чинов, —
Нам было восемнадцать, — целый мир нам
Открыт и нов!
Читая Вас, над временем витаю,
И образ, Вами выбранный, что сон:
Шарманщица, чья Ария святая
Для всех — шансон.
Ко мраку и презренью я привыкла,
Но верю, хоть совсем не стиховед, —
Я миру подарю два дивных цикла,
Где всё — про свет!
И с тем же сердцем, от надежды пьяным,
Продолжу свой губительный разбег!
А Книжицу — с любым её изъяном —
Люблю навек,
Люблю её — незрелой и нетленной,
Раз мы теперь серьёзны и трезвы.
Нет Родины у дочери Вселенной,
Зато есть Вы.
14 октября 2024
Свидетельство о публикации №124101407909