***

С тобой мне не надо вина,
С тобой до рассвета - пьян.
С тобою не стужа - зима,
С тобой и в мороз - май.
Я так не любил никогда
И нет таких полных лун,
Чтоб страсть всю испив до дна,
Остался всё так же юн.
Пусть смею мечтать о тебе
И что с того - я влюблён!
В такую, что ночь - без сна,
Как в осень опавший клён,
Как без зарниц вешний закат,
Без молний раскатный гром.
Я знаю, в твоих мечтах,
Скитальцу найдётся кров
И песней, что чуть слышна,
Я буду твоей упоён.


Рецензии