Постой
Куда спешишь так в поздний час?
Постой, послушай звуки мая,
Ведь мы не Там, а Здесь, Сейчас!
Постой, чем дороги дороги? -
От них лишь грязь и ветра свист.
Постой, нужны ль тебе тревоги? -
Останься здесь, остановись!
Постой, возьми меня за плечи,
Слови мой взгляд и улыбнись.
Постой, я потерял дар речи,
Со мною нежно обнимись.
Постой, мне без тебя не слиться
В живой ручей в потоке дней.
Постой, я не смогу смириться,
Что будешь в памяти моей.
Постой, остепенись со мною,
Быть нам начерчено судьбой.
Постой, не улетай с золою,
Покуда наш костёр живой!
Постой, не нужно больше речи,
Я попрощаться лишь зашла.
Постой, но... Догорели свечи,
Потух костер, и Молодость ушла.
14.10.2024
Свидетельство о публикации №124101407838