Нимфа

То ли спит она
То ли думает
То ли плачет
То ли мечтает
Белой ночью
Да в полнолуние
На поляне лесной
Под цветами
Небо светится
Ясно звёздами
А Луна в ветвях
Заблудилась
Ветер балует
Нимфы волосы
Первоцветы ей
Приглянулись
На исходе ночь
Роса выступила
И на нимфе она
Нежно светится
И закрыты глаза
Аметистовые
Чтобы взглядом
С Луной не встретиться
Что за тайну скрывает
Нимфа дивная
И о чем мечтает
В одиночестве
Может грезит она
Своим истинным
Может было ей в том
Пророчество.


Арт Андрея Ядвинского


Рецензии
Стих мне понравился!

Жюр22   15.10.2024 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что зашли)

Светлана Котенко 28   15.10.2024 15:25   Заявить о нарушении