Играли демоны в картишки
На подкидного дурака,
Смеялись с мелочных людишек,
Как жизнь последних нелегка.
Подкинут выгоды да страсти,
И карты бьют, кладут в отбой,
А на земле царит ненастье -
Ведут людишки вечный бой.
За то, чтоб стать богаче, круче,
Идут они по головам,
Воруют, убивают, мучат,
Слышны стенанья тут и там.
А черти лишь сильней дуреют,
Подкидывая масти в такт.
Прокладывая в ад аллею,
Свои художества вершат.
14.10.2024
Свидетельство о публикации №124101407782