Катя и муха
Катя возмутилась столь беспардонному вторжению и стала с неуемным рвением притеснять наглое насекомое. Квартира была её личной собственностью, и девушка не собиралась делить жилплощадь с кем - либо. Правда, был у нее один дружок, который доброй порой заглядывал к ней на огонек, но это явление народная молва причисляет к исключению из правил, которое их и подтверждает.
Так вот, гоняет Катя зловредную муху и день, и два, а на третий случается с ней недуг - то ли от того, что слишком усердно гоняла муху, то ли от того, что Боженька сжалился над летуньей и дал ей передышку. А Катя прихворнула горлышком - не вздохнуть не охнуть. Лежит бревнышком на мягкой кроватке, да в потолок смотрит, читая на нем свои печальные мысли. Никого. Пусто. За окном осень. И рефреном знакомые слова: *"Одна одинокая муха его полюбила жужжала над ухом. А он ее мухобойкой, казалось, в любовь он не верил нисколько".
А где же муха, которая в последнее время заполняла собой весь смысл её существования? Муха, которая не давала ей унывать и понуждала двигаться, исчезла.
Однако, голод не тетка, и если муха это понимала, то Катя тем более. Девушка, превозмогая слабость, поднялась и побрела тихонечко на кухню. И вдруг! О чудо! В воздухе знакомо загудело и на стол, как ни в чем не бывало, приземлилась ее давняя знакомая. Должно быть она пережидала в укромном уголке бурю, поднятую Катей. Деловито побродив по столу, Муха уставилась на Катю, как бы вопрошая: "Ну, где же угощение?" Катя умилилась этому до такой степени, что глаза ее повлажнели, а сердце наполнилось неизъяснимой благодарностью: "Ах, ты моя хорошая, вот тебе мягких крошечек, небось оголодала, живи у меня сколько хочешь, а я буду тебя подкармливать и лелеять". С этим настроением к ней вернулся аппетит и она, беседуя с мухой, как с давней приятельницей, стала варить борщ. А тут и дружок объявился - двойная радость для девушки. Жизнь снова была упоительна и исполнена смыслом.
А муха с крыши посудного шкафа недоуменно взирала на такой поворот событий. Теперь за ней никто не гонялся и не пытался прихлопнуть полотенцем. Теперь, не опасаясь, можно пить и есть вволю! Но без борьбы все это казалось ей каким-то рутинным, однако, тот факт, что она и Катя стали близкими существами, утешал ее и возвышал, как и все на земле, чего коснулась любовь.
*Песня Леонида Агутина Муха(Fly)
Свидетельство о публикации №124101407649
Екатерина Руфф 15.10.2024 00:43 Заявить о нарушении
Николай Черкасов 02.11.2024 20:31 Заявить о нарушении