нам обоим удастся вырасти

новый день наступил с рассветом,
преисполненный неизвестности,
а мне хочется стать кометой
и об землю разбиться вдребезги.

обо мне бы все говорили,
обсуждали размер ущерба,
а потом просто дальше жили,
тратя лишь друг на друга нервы.

но возможно на сутки целые
я бы стала заглавной темой,
мои будни из чёрно-белого
превратились бы в разноцветный.

я и мой дефицит внимания
ликовали бы от восторга,
но пока я тону в страданиях
и уже неприлично долго.

ты напишешь про наше прошлое
длинный пост с отпечатком грусти.
мы друг другу теперь прохожие,
мы друг друга легко отпустим.

я звезда, но не очень яркая,
на краю небосклона свесилась.
я была для тебя подарком,
ну а ты моим полумесяцем.

ты был ярче всех, кто мне встретился,
ты светил мне легко и бережно,
но Земля, как и раньше, вертится
даже, если в себя не веришь ты.

всё получится, мы изменимся
и найдём в себе что-то важное.
и однажды случайно встретимся
очень сильными и бесстрашными.

нам обоим удастся вырасти
и стать теми, кем нам захочется,
но пока это надо вынести.
потерпи, это скоро кончится.

ты вдохнёшь тёплый воздух лёгкими,
всё вокруг разольётся красками.
вот мы больше не одинокие,
вот же мы, наконец-то, счастливы.


Рецензии