Скрипка души 14 октября 2024

О сколько льдин горячая слеза
В твоей душе замёрзнувшей растопит,
Когда пройдет рассветов череда
И сумерек печальных, одиноких.

И черных вод ушедшая вода
На кораблях летучих пониманья,
Тебя накроет нежности волна
В час голубой последнего свиданья.

Когда росою змейка пробежит,
На черных розах ароматом ночи,
Их скрипкою волшебной оживит,
Твой музыкант, на музыку похожий.

И проходя сквозь белизну листа,
Звездою обретенного таланта,
Ты станешь частью дара лепестка,
Который в темноте сгорает ярко.

Ты будешь тихой бабочкой в саду,
Струной звенящей, превращенной в дождик,
И здесь тебя я снова обрету,
Как вдохновенье спящее художник.


Рецензии
Александр,очень интересный стих,хорошее созвучие рифм.

Любовь Исак 2   14.10.2024 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв, за отзвук, за воздух, за дух, к нам сошедший морозный, за легкость дыхания двух, за возможность жить в счастье вокруг.

Александр Синичкин   14.10.2024 23:02   Заявить о нарушении