Не ласковый стих

Он падает жёстко
Не ласковый стих,
И стелется хлёстко
И окриком лих.
Пустынь вопиющих
Невымолчан глас,
А орды ревущих
Калифы на час.
Лети гордой птицей
Немая строка,
Ты в небе орлица,
Дающих рука.
Ты не беспощадна,
Тебе ли дерзать,
Но болью нещадна
И мачеха-мать.
Ты не сиротлива
Среди не времен,
И эхом счастлива
Великих имен,
Когда облачишься
В суровый наряд,
И не удивишься,
Когда капнет яд
Жестокого слова,
Но  СЛОВО не ложь,
И Духа иного,
И Веры не грош.


Рецензии
Спасибо. Отлично! Очень понравилось.
С уважением от души,

Багаутдинова Алевтина   01.11.2024 11:48     Заявить о нарушении
Огромное СПС!

Александр Сменович   01.11.2024 14:59   Заявить о нарушении