История про клён...

История про клён
Нэля Орлова
Клён разрумянился
И свои пышные ветви
Тянет навстречу мечте,
Время его наступает,
Наконец он дождался любви.
Осень грациозно ступая,
По своим золотым коврам
Очаровательно улыбается клёну,
Но ничего не обещает ему.
А клён итак счастлив,
Что встретил свою любовь.
Прелестница осень,
Конечно клён выделяет,
Его не заметить нельзя.
Он красавицу – осень,
Как может к себе привлекает,
Ведь готовиться к встрече,
Клён начал ещё ранней весной.
Но красавица – осень и сама
Глаз с него не сводит.
Конечно она выберет его.
Клён самый лучший из её поклонников
И ей льстит внимание его.
А клён, видя ответное чувство,
Старается красавицу не разочаровать
И с каждым днём клён
Становиться всё краше
И осень уже не сводить
С него своих ревнивых глаз.
А клён одурманенный её вниманием,
Уже почти не смотрит на неё.
Его очаровала юная берёзка.
Клён раздосадован,
Как он мог раньше не заметить её.
Они всегда жили рядом,
Но берёзка расцвела только сейчас.
Клён растерян и места себе не находит
Он каждый день видит прелестницу,
Но ей приглянулся тополь молодой.
Тогда клён пытается к осени вернутся,
Но та гордо отвернулась от него
И потрепав его рыжие кудри,
Сказала: «Прощай!» - и ушла.
Клён остался один,
Его рыжие кудри быстро поредели,
Он страдает и стонет по ночам,
Но никто его не жалеет
И даже птицы покинули его.
27.09.2020.14.40.


Рецензии