Плач души

Скажи, как выжить в суматохе дней
И толкотне несбывшихся желаний?
Скажи, как чувствовать себя своей
В толпе, порою чуждых мне созданий?

Линейно нелинейно, всё равно,
Откуда в них берётся напускное?
Сто масок вдруг сливаются в одну
И протекает жизнь, словно в запое.

Прозреть, очнуться... Если бы могли
Увидеть истину внутри сердечной чакры,
Но закрываются под панцирем они,
Демонстративно не желая просыпаться!

В страданиях своих ходя кругами,
Завязывая всё сильней узлы,
О люди! Вы себя забыли сами,
Сердца окаменели в мире лжи...

Ищите Бога там, где пепелище:
Внутри себя, и не кормите вороньё!
Услышьте плач души и скрежет днища,
Спасите из пожарища её!

Отмойте, отпоите, причешите
И просто обнимите, как дитя.
Прочувствовав её, себя ищите
Живите, мир поистине любя.
10.06.2024


Рецензии