Ренессанс
Сумах (был пасмурный октябрь), зажёгший тысячу лампад.
---
А нынче – в бабьем лете жарко, осенний воздух прян и густ,
гирлянду спеющей боярки развесил порыжевший куст.
Слетелась птиц большая стая на кем-то брошенную горсть
обычных семечек... Листаю альбом осенний. Удалось
заснять мельчайшие детали: ранетки крупной сердолик;
как след тумана быстро таял, а солнышка не яркий блик
застыл на лайковой перчатке. Вспорхнувших листьев фейерверк,
как затаился жёлудь гладкий в пожухлой, не густой траве.
Ещё и дождь тогда потрафил, осыпав клумбу серебром.
А на одной из фотографий, роятся искры над костром.
В гостях (такое чувство!) – август на фото с девочкой в венке
из жёлтых астр. Кишмиш, как агрус, переливается в руке.
Красивый снимок – лист берёзы сердечком полукружевным,
прозрачность крылышек стрекозьих. Но нервы... чуть обожжены
при виде обгоревших листьев, замёрзших – в лужах под ледком.
Уход поры в горжетке лисьей убрать из сердца нелегко.
А вот из старых – фотоснимок: на ветке яблоко одно
в саду у бабушки любимой. Нет сада. Нет её. Давно...
Хороший день. В воспоминаньях и разноцветных витражах.
Сижу, как будто жду свиданья. И лист планирует, кружа.
А может, это фильм? Вживую? Дневной продолженный сеанс?
Но мысль приятную ловлю я: в альбоме дивный Ренессанс!
---
Люблю я листопада роскошь и увядания печаль.
... Октябрь душу растревожил тончайшей графикой в лучах.
*----
Иллюстрация-коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.
Свидетельство о публикации №124101407397
Нина Уральская 03.11.2024 15:43 Заявить о нарушении
Наталья Шалле 05.11.2024 11:15 Заявить о нарушении