Снег неизбежен
Мелкая морось на влажном лице.
Ветер, устав от вчерашнего бега,
В ворохе листьев уснул на крыльце.
Тихо. Мурлычет вечерние песни
Сердце под тиканье старых часов...
Небо в ладонях нежит созвездья
Осени. Тайна её голосов
В шёпоте, шорохе как прорицанье
Смысл обретает меж явью и сном...
Не избежать с зимою свиданья
И не спастись своим лишь теплом...
Души как птицы стремятся к югу,
Но не покидают северных гнёзд...
Холод... Октябрь нас толкает друг к другу:
Снег неизбежен... Не было б слёз...
Свидетельство о публикации №124101407372