Избрав реальность и сменив времён поток
убравши шляпки и закутавшись в платок,
позволю ветру всё развеять, унести,
очистив прежнего от, новые создав пути,
пойду, почти не думая, что меня ждёт,
закон: всегда прямую завершает поворот,
хоть в тупике, и никогда наоборот.
А воздух гневный утомился от забот -
швырял до одури порывы, как охапки,
срывая мысли и шарфы, и шапки,
устав верхушки туй неволить и трясти,
затих, свернувшись где-то, словно кот,
чтобы вернуться, никогда наоборот,
идёт всё по задуманному вечностью пути.
То, верно, хорошо, лишь надобно понять,
иль, даже не поняв, как должное принять,
что ход времён под тиканье часов,
что магнетизм так сложно сочин;нных полюсов
как были, так и будут, и волнения не нужны,
попытки заглянуть за встретят три стены
из завтра и вчера в сейчас, и не наоборот.
И пусть подольше спит буянный ветер-кот.
ЛА
14 октября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124101407329