Ладья-Крода

Так бы и шла по воде
Держась,
за небо руками и ветками,
В этой всей моей глубине - 
Особое знанье с ответами.

Как пройти и не тронуть собой,
Гладь,  сей реки - поверхности?
Слышу горы стенания, вой,
Страхи от безызвестности.

Взрывы и крики, где-то слышны.
Может Души - признания?
Сотни осколков, вонзались - на три,
В нежность от первоздания.

Было трудно, идти не дыша,
Чтоб не разбить все волнами.
Чтобы рябь по воде не шла,
Чтоб не увидели голую.

Ту, настоящую всю глубину,
Водами сохранимую.
Так бы и шла, не подвела,
Многими изгонимая.

Пусть. Это лишь моя глубина,
Данная мне - наградою.
Остановлю - звон колокола.
И разберу баррикады я. 

Все устаревшее - похороню,
Пошлю по воде - Кродою.
Огонь и Вода, вознесут Ладью.
Стану на Землю Твердую.

Наталья Веда.
02.10.24г.


Рецензии