На Покров Пресвятой Богородицы

Белые бутоны
Прямо на Покров
Распустились в кронах
Золотых дубов.

Клёны побледнели,
Спрятав алый цвет.
В липовых аллеях
Разгулялся снег.

Покрова искрили
В календарный срок.
Снежных эскадрилий
Постарался полк.

Поздравляли в церкви:
Праздник на дворе!
Побелил он ветви
В жёлтом октябре.

Урожай весь убран:
Можно ждать зимы.
Задымили трубы,
На столе – блины.

14.10.2024 год  Сегодня отмечается Православный праздник  - Покров Пресвятой Богородицы
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото из интернета


Рецензии