Под Покровом Богородицы

Небо раскроется облачком чистым,
В  чудном явлении явишься ТЫ,
Мать - Богородица,Дева Пречистая,
Вновь уберечь под покровом святым!

Как и тогда во Влахернском храме
В Свете Небесном Божия Мать
За христиан молила слезами,
Чтобы с врагами могли совладать. 

В небе явился образ Владычицы,
Что простирала в ладонях покров.
Вмиг отступила свора обидчиков,
Город спасён от осады врагов.

Полночь иль ночь у иконы в бессоннице,
Утро иль день средь мирской суеты
Молим ТЕБЯ,Мать - Богородица,
Убереги от врагов и беды!

Слёзы утрёшь,что бегут незаслуженно,
Всех исцелишь поцелуем живым.
Плат с головы  своей снимешь из кружева
И защитишь под Покровом  Святым!

Дева Небесная,Мать - Богородица,
Слышишь  России - Матушки  глас,
Что беспрестанно в час этот молится,
От лиха укрыв,помоги в трудный час!


Рецензии
Коротко , ясно,сказано:
Верно,правдиво и прекрасно. Спасибо!

Забина   14.10.2024 08:22     Заявить о нарушении