Покров
Обычно грязь и слякоть и моросящий дождь
А тут зима с утра подпрыгнула с разбега
И притащила снег своей программы гвоздь.
Налипший мокрый снег сметаной по газонам
Припрятал всю траву до будущих времён,
И веточки берёз нагнул к земле в поклоне,
Ему в день Покрова никто не удивлён.
Звонит мой старый друг, ты погляди в окошко,
Там дождь косой идёт сквозь снежную метель,
Машины-черепахи, промокшие немножко,
Нам дворниками машут, сметая снег в кисель.
Весь город побелел, накрыты снегом крыши,
Бегущий пешеход укрылся под зонтом.
В следах примятый снег дождем слегка разжижен,
Мороза пока нет, но может быть потом.
Припряталась зима за облаками где-то,
Напоминает нам, вы ждите, я приду,
Оденьтесь потеплей, долго не будет лета,
Недели через две я осень изведу.
Свидетельство о публикации №124101407257