Осенний лес
Цветными тропами шуршит листва.
И манит вглубь, и завлекает красками,
Зовет к себе.
И тайнами полна,
Чарующая чаща, пень - добрейший Леший,
Укрылся клёновой, резной листвой.
От глаз он прячется. И будто не заметил,
Как гость непрошенный, зашел - чужой.
Его подруга, бабушка - коряга.
Осенняя Ягиня, притаясь,
Покрылась мхом - просеверным нарядом,
А рядышком опята веселясь,
Кружатся детским хороводом.
И после дождичка в четверг,
В корзинку просятся, плетеную. Под небосводом,
Деревья пестрые поют - осенний Оберег.
Знакомый лес, вдруг превратился в сказку.
Осенней кистью расписной,
Волшебник нас впустил в свою раскраску.
А мы, как дети - зачарованы игрой,
Ликуем. Радость, счастье, краски.
И приключенья - впереди.
Нам Вещий Лес рассказывает сказки,
О медленной Природе. И Любви.
Свидетельство о публикации №124101407246