познавший тьму и продолжающий сиять

познавший тьму и продолжающий сиять
герой моих невоплощённых Песен,
твои черты я находила в нём, но дать
и капли света он не мог; так тесен

этот прекрасный и безумный мир, однако
тебя не встретила я в этой ипостаси,
а может встречу позже — дай мне знак,
иначе жить я дальше не согласна,

ведь тьма во мне становится опасней
моей способности держать её в узде,
а света в моей крови ежечасно
всё меньше, бликом на моём холсте

чуть брезжит тот последний луч надежды,
что ты по теням тьму мою разрежешь
на полосы из света и сияния
и воскресишь меня, и я не

не погружусь во тьму этой печали,
я так неистово молюсь ночами,
когда во мне особенно остра
идея полыхать в твоих кострах


Рецензии