Осенняя краса

Осенняя краса.

По осенним тропинкам,
Гуляю степенно,
Воздух влажной, пестрящей, последней листвы.
Дивлюсь яркости леса,
Попеременно,
Взгляд бросаю на гнезда, они уж пусты.

Вроде вот, только только,
Пернатые птахи, прилетали и пели, прелестной Весной.
А сейчас улетели... И лес опустел вдруг... И стал тихим и томным, осенней порой.

Только громкие вороны затрубили,
Объявили приход скорой Зимы.
Но есть время ещё, любоваться картинами,
Этой Мудрой и красочной сей глубины.

Прелесть ловится взором, не спит восприятье.
Просыпается чудо, что где-то внутри.
Рассыпаются пеплом, все разом проклятья.
Им не выдержать Силу - Осенней красы.


Рецензии