Памяти П. К

Музыка должна победить.
Солнце должно взойти.
Жаждущим – подадут пить,
Немощным – разрешат войти.

Только что поделать с одной
Позагубленной, стоптанной, как башмак,
Человечьей, певчей, святой судьбой,
Уничтоженной просто так?

Свет не сдастся в кругу тьмы,
И пустыня не выпьет воду,
И когда-нибудь даже мы
Обернемся святым народом.

Только как слезу утереть:
На полушку хотя б, на треть
Над больным, истощённым телом,
Чтоб душа ожила, взлетела,
Чтоб огонь воссиял сквозь хрусталь?

Хруст струны и немой рояль.


Рецензии
Судьбу не уничтожить просто так.
Она даётся нам, как мы даёмся миру.
И в свете наших бед
сквозь беспросветный мрак
Другой пройдёт за мной.
И отберёт квартиру.

Констанциус Постум   27.10.2024 14:26     Заявить о нарушении