Друзьям

Тридцать лет! Сам удивляюсь.
Сплю и чувствую нутром:
Там, куда я приземляюсь,
Всё - сплошной кошмародром.
Жарко, словно в тесной хате,
Пук соблазнов, тьма обид,
Каждый мелкий злопыхатель
Издеваться норовит.
Прислонят к стене - да в травлю.
Где тут челюсти разжать!
" Кликни, хлопец, я добавлю,
Если станут обижать."
Так и вырос бы предатель,
Трус и подлый фарисей.
Молвил мне чревовещатель:
" Сэр, держитесь за друзей." -
Где ж ты был? Враз легче стало.
Ведь за малым не зачах.
Ну как бабка пошептала!
Тихнет пульс, расту в плечах,
Мне над лысиной не каплет,
Прут восторги тыщей вольт;
Для трагедий я - не Гамлет,
Для могилы - не Аскольд.
Алексей, Елена, Зоя
Оптимизм питают мой.
Впредь перед любой грозою
Не поникну головой.
Кто осмелится от злобы
"Попрекнуть" да "намекнуть" -
Подтяну животик, чтобы
Больше воздуха вдохнуть,
И - в карьер: " Вы это бросьте!
Счастлив я, что их обрёл!.."
Хватит дрыхнуть. В доме гости.
Их пора сажать за стол.

          16.04.1985г.


Рецензии