осенне-е...

вот только-только вроде из жары
а осень пробирает до озноба
ты скажешь что оно совсем не ново
не ново но нисколько не стары
всё те же дни вот только отчего
просонная печаль порой наутро
с неясною тоскою так как будто
всё кончено нигде ни для кого
не став слетев случайным ветерком
листком который помнит ли не помнит
хоть кто-то проживая время комнат
кто был знаком а дальше незнаком
так что же глянет солнце за окном
таким далёким искренним приветит
совсем без слов теплом в лучащем свете
с улыбкой словно мысля о ином
как будто всё ещё извечно тем же
с наивной полудетскою надеждой
на новый день под солнцем как любовь
за солнечным живущая бездумно
по грани ночи вечером подлунным
за чем-то приходя зачем-то вновь...

14.10.24


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   19.10.2024 16:03     Заявить о нарушении
рад, что понравилось!... )

Криспи   20.10.2024 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.