при встрече с тобой зарождается грусть

при встрече с тобой зарождается грусть:
она мимолётна, скребёт подсознание
и там, где казалось бы, всё уже пусто,
опять прорастает твой образ туманный,

и дальше он мучит меня, простираясь
по полю фантазии вспышками страсти,
и как бы в течении дня ни старалась
забыть тебя, вытеснить, только, к несчастью,

тобой наполняется каждая глупая
и каждая хрупкая клетка из тысячи,
под белой рубахою я в панике щупаю
свой пульс — моё сердце ль не выскочит?

но вот оно, прямо под пальцами бьётся
в чугунную грудь, пробивая преграды
осколком ожившей и сильной эмоции,
и встреча с тобой мне кажется адом,

ведь мне удержать это сердце непросто,
ведь мне неподвластны мысли и чувства:
давление растёт до ста девяносто,
а ты безразличен; звук мерзкого хруста

гремит в подсознании, что означает
разлом от паденья на пики отчаяния
 


Рецензии