Непигмалион

Рецензия на
http://stihi.ru/2016/04/26/8869
Принцессе. Про будничные рутины
Алхимик Пятьдесятседьмой
***
Он долго лепоту ваял
И не боялся крепатуры
Эскизов был девятый вал
Разнообразные фигуры

Стучали кости домино
Ладья сбивала бодро пешку
Снимали хистори-кино
И хипстер улыбался грешно

Шедевр создан. Модельер
Уже заносит манекены
Луи для знания манер
Был выловлен в вечерней Сене

А в сене, глядя на закат
Иван царевич ждал лягушку
Француза ожидал подкат
И та стрелу точила кружкой

Под звуки гордой Марсельезы
Чтоб лягушатника пленить
Иван, одев кафтан облезлый
Готовил в блог сюжет. О, нить

Намечена была шикарна!
Не нужен нам чужой закон
Луи дождался своей кармы
Рыдала бедная Манон...

Я отвлеклась) Пигмалионом
Была давно извлечена
Нежнее юного бутона
Неповторимая Она.


Рецензии
Иван к лягушке равнодушен.
Мил, славен, робок и послушен.

Геннадий Ельцов   15.10.2024 02:19     Заявить о нарушении
У них партнерское агенство
В нём пресекают всё злодейства
И не выносят фамильярность
Лишь фамильярно уважают
Пускает Луи ест круасаны
Вздыхая о небесной манне)
***
С утром!
Чуть позже зайду. Аки пчела. Как обычно☺

Инна Сантим   15.10.2024 07:17   Заявить о нарушении
Автозаполнение...
Лишь фамильяров уважают)

Инна Сантим   15.10.2024 07:38   Заявить о нарушении