Горькой рябиною

Догорают костры осени,
Опадают златые листы...
Всё, что небо о счастье просим мы,
Те желанья с мечтами просты...
То, что просто то первым желается,
Но одна есть печаль, увы...
Что не всё на Земле исполняется,
Что не всем благодатность любви...
Ну, а горькое... горькой рябиною
Не согреет... горит вдали...
И всю сладость её рубинами
Ветры вольные унесли...
Ветры вольные ветры ранние...
Ну, а к холоду всё  не так...
И уходят в просторах окраины
Ветки яркие в полумрак...


Рецензии