На одной скамье с вечером...

             Песня о моём любимом городе-Герое Керчь:



День, уходя, взбудил зарю.
Она, как утром, засияла,
Отбросив тут же покрывало
И обнажив мечту свою.
Её мечта – сиять, как роза,
Мир, опьяняя красотой,
Что не боится и  мороза,
Мир удивляя и зимой;
Заря полнеба осветила…
Но ведь мечта  - всего мечта!
Погасла розы красота,
Искрой, сверкнув последней, мило.

      
     Припев:
А вечер крался, словно тень...
Я замер в миге ожидания.
Вот-вот придёт он на свидание,
Коль спит давно уставший день...


Осенний вечер, в серой куртке,
Но с непокрытой головой,
Шёл к морю, где шумел прибой,
И ветерок свистел на дудке.
На рейде, там, стоял буксир,
Дыша солярным перегаром,
Да потому, что был он старым,
Трудился из последних сил!
И рында старая его,
Зелёная совсем, от соли,
Рыдая, кажется, от боли,
Ждала всё часа своего.


       Припев:
А вечер крался, словно тень...
Я замер в миге ожидания.
Вот-вот придёт он на свидание,
Коль спит давно уставший день...


Облюбовав мою скамью,
Тот вечер сел со мною рядом,
И стал  ласкать мой город взглядом,
Шепча чуть слышно: «I Love you!»
 -Я тоже город свой люблю, -
В ответ шепнул я благодарно.
Пусть он не так красив, как Варна,
Но и на Варну не сменю!..
Здесь вырос я, здесь возмужал,
Мечтал, любил, и стал поэтом,
Работал с самого рассвета...
Наш город - это мой причал!


        Припев:
А вечер взял и растворился,
Исчез в объятиях у ночи,
Исчез так тихо, быстро очень…
А я, с ним, даже не простился!


Рецензии
Красивая получилась песня. Хороший подарок родному городу. Спасибо! Обнимаю

Владимир Мурзин   24.10.2024 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!
Рад твоему визиту и поддержке!
Обнимаю,

Олег Глечиков   25.10.2024 09:06   Заявить о нарушении