***

С утра
На небе розовость в тумане
Восход мне праздник цвета обещал
Но вот увяло все
И город ранний
Задвигался вокруг
 заскрежетал

Там где-то обещание покоя
В поникших ярких солнечных листах
В далеких звонах церкви колокольных
И теплом свете солнца сквозь туман

И вот сквозь суету и ясность жизни
Осенней и обыденно простой
Посыпал снег
И бросил на карнизы
И кружево и бархат дорогой


Теперь столбы и блики светофоров
И ожерелье тормозных  огней
Как будто украшает этот город
И кружевных накидок белый ворох
Как пена  наступающих морей

Как холодно и как мне одиноко
Бессмысленно отложены дела
И голуби замёрзшие у окон
Ждут от меня открытого окна.


Рецензии